Классификация концентраторов

- Jan 31, 2018-

Рынок на концентраторе в соответствии с материалом можно разделить на стальные колеса и легкосплавные диски двух категорий, оба имеют преимущества и недостатки.

Основным преимуществом стальных колес является простой производственный процесс, относительно низкая стоимость, а способность противостоять усталости металла очень сильна, то есть мы обычно называемся дешевыми и сильными. Но недостатки стального колеса также являются относительно заметными - появление уродства (можно сказать, что не может быть сказано), вес большего (тот же самый стальной материал, что и алюминиевый сплав, намного тяжелее), сопротивление инерции, теплоотдача также относительно бедные, и очень легко ржаветь.

Относительно говоря, колеса из сплавного материала просто могут справиться с такой проблемой, более легкий вес, малая инерционная устойчивость, высокая точность изготовления при высокоскоростном вращении малой деформации, способствуют улучшению линейных характеристик автомобиля, уменьшают прокачку шин таким образом снижая расход топлива. Тепловая проводимость сплава примерно в три раза больше, чем сталь, тепловыделение, для тормозной системы транспортного средства, шин и тормозных систем с термическим ослаблением. Рынок оригинальных колесных легкосплавных колес - это в основном алюминиевый сплав, конечно, многие модифицированные колеса для достижения определенных специальных требований, а визуальная реклама будет выбирать в качестве основных материалов Хром, титан и другие элементы. Однако, по сравнению со стальным колесом, цена на колесные диски колеблется до очень дорогого, так часто во множестве низкого уровня оригинального автомобиля, стальные колеса появятся в моделях с низким распределением, а легкосплавные диски - ,